羅思偉醫生 (香港基因組中心行政總裁)

Dr Lo Su-vui
Dr Lo Su-vui

羅醫生於2020年11月獲委任為香港基因組中心行政總裁,負責領導基因組中心制訂發展策略,帶領團隊發揮推動者的角色,推行本港首個大規模的基因組測序計劃(「香港基因組計劃」),藉以促進基因組醫學在香港的臨床應用及長遠發展,實現為社會大眾帶來裨益的願景。

 

羅醫生為資深公共衞生及行政醫學專家,對本地醫療體系、公共服務及相關政策認識深厚,在機構事務、發展規劃、人才培育及調查研究等範疇,均具豐富經驗。出任現職前,羅醫生於醫院管理局(醫管局)服務逾20年,曾擔任不同管理職位,其中包括醫管局總辦事處策略發展總監及新界東醫院聯網總監。

 

羅醫生亦先後於本地及海外擔任不同要職,包括香港特區政府食物及衞生局研究部主管及英國國民保健服務卡廸夫衞生局採購總監(專科照護服務)。

 

羅醫生持有公共衞生及行政醫學專業資格,並曾於澳洲皇家醫務行政學院公共衞生學院擔任考核員(甲部及乙部)、審查員及考試委員。